在快速路逆行+横穿马路!东莞一男子无视交通安全,结果……_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

微信图片_20210207115518.png

逆行是一种非常危险的交通违法行为,极易引发严重的交通伤亡事故!2月1日,东莞一名骑着摩托车的男子无视眼前密集的车流,铤而走险在环莞快速路上横穿马路,一路逆行,可没过多久,惨剧发生。

微信图片_20210207115524.png

逆行还敢横穿快速路 驾车男子遭遇碾压

2月1日13时许,一名男子驾驶着摩托车出现在环莞快速路白濠段(往虎门方向)辅道上,他骑车一路逆行,还企图随意变道横穿快速路。可就在他以为能成功离开辅道过程中,男子被一辆迎面驶来的货车撞倒,并遭遇碾压。

事故发生动图.gif

微信图片_20210207115534.png

该名男子遭遇事故后,他所骑行的摩托车也瞬间被甩至路中央,车子随即起火,辅道上的交通也堵塞起来。令人心痛的是,摩托车司机丛某经因抢救无效,当场死亡。

微信图片_20210207115528.png

“他的交通安全意识几乎没有”

民警调查发现,发生事故前,有一辆正进入辅道的红色大货车留意到男子丛某逆行蹿出,司机赶紧减速避让。

微信图片_20210207115550.jpg

随后,当肇事货车进入事发路段时,司机许某因受视觉盲区影响,无法及时发现丛某,车子不慎将其撞倒碾压,酿成悲剧。

微信图片_20210207115544.jpg

微信图片_20210207115554.jpg

“明明有大货车驶来,他还强行逆行横穿路面,可见丛某的交通安全意识几乎没有。”经办民警介绍,丛某不仅驾驶无牌无证机动车一路逆行,还在骑行过程中不戴头盔。

微信图片_20210207115538.jpg

交警部门提醒,东莞的城市快速路禁止行人、非机动车、摩托车上路,更禁止行人和车辆随意逆行、横穿路面,请广大交通参与者务必遵守交通法规,无视禁行规定者一经发现将被严厉处罚。

(记者马慧敏)

更多精选报道尽在leihuo电竞网