2月8日上午11点!知东莞APP带您云端感受昭通年味_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

为响应政府号召,配合全国的疫情防控,东莞广播电视台在牛年春节即将来临之际,推出《“在莞过年”——大型跨城联动直播》系列策划,对接9家省市电视台、融媒体平台,通过“在莞过年 情意连线”双城视频联动,让留莞过年的市民与家乡亲人在“云端”共享新年之乐。

在前面几站的直播中,网友们通过直播连线了辽宁沈阳、湖南常德、安徽阜阳、四川九龙,分别体验了北方人和南方人不同的年味,第五站,我们将和地处乌蒙山区腹地的昭通连线,来一场“云端”相会。

微信图片_20210207164236.jpg

昭通市地处云、贵、川三省结合部的乌蒙山区腹地,东莞从2016年起承担云南省昭通市镇雄县、彝良县、昭阳区、威信县、鲁甸县、巧家县6个国家级贫困县的对口帮扶。经过五年的帮扶工作,2020年底,莞结对帮扶昭通82.18万贫困人口实现稳定脱贫、874个贫困村全部出列、6个贫困县全部摘帽,人民的获得感、幸福感和满意度不断提升,莞昭两地的情谊也越发深厚。

微信图片_20210207165427.jpg

天麻炖鸡汤、巧家小碗红糖、昭通烧洋芋、鲁甸青花椒……来自乌蒙高原大山深处的各具特色的农产品广受欢迎,东莞在帮扶过程中也着力畅通产销对接,推动特色农业转型,帮助销售农特产品11.18亿元。昭通特产怎么煮最好吃?跨城联动直播带你解锁烹饪技能,体会“舌尖上的昭通”!

2021年的农历春节临近,昭通人民过新年有哪些年俗?选择留莞过年的老乡在“莞昭混搭”年又会怎么过?东莞远赴昭通进行帮扶的干部们又有什么印象深刻的帮扶故事?“十四五”期间,东莞跟昭通两地还会在哪些方面巩固帮扶成果呢?

昭通(海报)_副本.jpg

2月8日上午11时00分,“知东莞”APP平台推出《“在莞过年”——大型跨城联动直播》第五站:昭通。欢迎参与互动!

记者:吴燕玲 万柏荣 李雪 张志惠


更多精选报道尽在leihuo电竞网