节前检查不松懈!东莞多镇街开展重点时段烟花爆竹安全执法_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

当前正值岁末年初是烟花爆竹的生产销售旺季。连日来,为切实加强节前烟花爆竹安全监管工作,东莞多镇街持续开展重点时段烟花爆竹安全执法和“打非治违”行动,严厉打击涉烟花爆竹违法犯罪,加强烟花爆竹安全管理的宣传教育,全力防范事故的发生。

 其中,厚街镇安委办组织镇相关部门对竹溪社区新兴路、新房路及虹桥市场附近的商铺开展了烟花爆竹“打非”专项联合检查,同时积极开展烟花爆竹安全知识宣传,将违法经营烟花爆竹的安全隐患危害性、不当燃放烟花爆竹所造成的事故严重性传达到位,切实提高经营者的安全意识。经查,暂未发现存在非法经营烟花爆竹的情况。

微信图片_20210207184052.jpg

南城街道安委办于2月5日组织有关部门及社区安全办通过明察暗访的方式,先后排查了西平综合市场及周边、新基市场、袁屋边金钟坊有无非法储存、销售烟花爆竹的行为。经查,检查组检查了经营元宝蜡烛杂货的店铺11家,没有发现储存或销售烟花爆竹。

微信图片_20210207184058.jpg

大朗镇安委办于2月4日组织相关部门对辖区内的大井头农贸市场和石厦综合市场开展了春节前烟花爆竹安全专项联合检查行动,并派发《致广大市民的一封信》,叮嘱业户要遵守相关规定,提高对现场货物摆放、消防器材、警示标识等安全措施的重视程度,全力营造和谐安全环境,迎接欢乐祥和新春佳节。

微信图片_20210207184105.jpg

长安镇于2月2日召开烟花爆竹专项整治工作部署会,对春节期间烟花爆竹安全专项整治和“打非”工作进行部署。会后,长安应急管理分局立即联合相关部门对辖区集贸市场、临街商铺、祭祀用品店等可能出现非法售卖烟花爆竹的场所进行地毯式排查。经查,联合检查组依法扣押、收缴非法烟花爆竹约300公斤。

微信图片_20210207184101.jpg

另外,自2月1日起,企石镇应急管理分局多举并措开展烟花爆竹销售燃放安全宣传活动,组织相关人员进家庭、进社区、进商铺、进企业,开展烟花爆竹销售燃放安全“四进”活动宣传。活动中,企石镇应急管理分局通过发放《关于规范烟花爆竹销售、燃放行为致广大市民的一封公开信》宣传单张,张贴海报和悬挂横幅等方式,教育引导群众要到正规店铺购买烟花爆竹,详细告知群众燃放烟花相关的限燃区域和时间等注意事项及法律知识,呼吁群众积极举报身边违法违规经营、储存和燃放烟花爆竹的行为。

更多精选报道尽在leihuo电竞网