【视频】新春走基层|我市春节市场供应量足价稳_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

春节临近,根据疫情防控需要,我市积极有序引导群众、企业员工留莞过年。疫情防控常态化下的第一个春节,就地过年如何买得舒心放心?我市各地多措并举,确保春节期间市场供应充足,消费环境安全,全力满足人民群众的生活需求。

QQ截图20210207204018.jpg

记者走访多家超市、商场了解到,各大超市、商场都加大了备货量,市民日常采购的肉蛋奶类、蔬菜水果类以及各种生活必需品货量充足,价格稳定,能满足春节期间的正常供应。

QQ截图20210207204025.jpg

超市负责人徐剑:“我们每天都是确保三天以内的货量,然后我们还有比较强大的一个物流,当天如果说有突发的状况,我们当天都可以配送到门店。”

茶山某商场策划部经理万怡同:“我们在一个多月前就与各大供应商进行友好洽谈,针对今年春节,储备产品是比较充足的。”

同时,各大超市也做好口罩、消毒液等重点防疫物资储备,确保备货充足、供应稳定。

QQ截图20210207204056.jpg

年货一条街的入口处专门安排了工作人员给市民测量体温,市民戴好口罩出示绿码方可进入,在这条近一公里的年货一条街上,聚集了百余家商铺档口,一串串喜庆的红灯笼、吊饰、红彤彤的迎春对联、金灿灿的仿真鞭炮,点缀出浓浓的年味。

档主黄先生:“相比往年价格没有什么变化,摆到年三十就收市了。”

此外,年货一条街内还有糖果、饼干等应节食品,以及年花、年桔等供市民选购。

更多精选报道尽在leihuo电竞网