2021广东专升本考试即将开始报名!将有这些变化....._东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-01-12 ┊ 人气:

东莞阳光网讯 (全媒体记者 吴智薇)日前,广东省招生委员会发布了《关于做好广东省2021年普通高等学校专升本招生考试工作》的通知,结合广东省实际,决定对原本科插班生招生考试进行优化,调整为普通高等学校专升本招生考试,而2021年专升本将于1月25日至28日开启报名,符合条件的普通高校应往届毕业生皆可报考。

微信图片_20210111165150.jpg

专插本变专升本 成绩公布再填报志愿

“今年专升本考试改革还是有很多的不同。”广东科技学院招生办副主任谭子雅表示,除了专插本变成专升本,今年在总分500分不变的前提下,考试科目将从五科变成四科,考试时间预计在4月中旬,“最主要的是,往年是先填志愿再考试,今年是先考试再填报志愿,考试成绩公布后,考生根据自身实际,按院校专业组模式进行志愿填报。”

参加了专业综合课省统考和招生院校自行命题科目考试的考生,可同时填报提前批、普通批和建档立卡批次中符合条件的院校专业组。其中,提前批(职教师资类专业)设置1个院校专业组志愿,普通批设置6个院校专业组志愿,建档立卡批次设置1个院校专业组志愿。

更多精选报道尽在leihuo电竞网