【视频】男子租车遇纠纷 竟打110谎报有人被砍_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-01-12 ┊ 人气:

东莞阳光网讯 110报警电话是维护治安、保障公民生命、财产安全的重要工具。而南城一名男子因跟租车行发生纠纷,谎称车行经理被砍。最终该男子为自己的荒唐举动付出代价。 

微信截图_20210111213849.png

上午9点半,南城公安分局白马派出所接到男子王某报案,称袁屋边一间车行公司的负责人被人砍伤。当民警赶到案发地侦查后却发现,事有蹊跷。

白马派出所民警胡警官:“接报之后我们派出所民警跟附近的铁骑同志,立刻赶赴现场。经过口头询问车行的工作人员,发现没有这样的情况,之后我们根据报警人的电话给车行那边排查,发现他是跟车行有经济纠纷的客户。接着我们的同事就打电话给这个同志询问相关的情况,他口头上在电话里也承认自己是谎报这个案情的。”

微信截图_20210111213907.png

据民警了解,王某此前在该车行租赁了一辆车,车行承诺每月可提供业绩。租了三个月后,王某发现实际收入与承诺有较大差别,要求退还押金。

白马派出所民警胡警官:“根据他的陈述他说是想引起公安机关的重视,从而帮他解决他与车行的这个经济纠纷问题。”

微信截图_20210111213913.png

民警表示,谎报警情和多次骚扰的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予相应的行政处罚;如情节严重,构成刑事罪行的,还将依法追究刑事责任。

白马派出所民警胡警官:“我们在这里呼吁广大市民群众一定要如实报警,不能谎报案情,占用过多警力资源。”

更多精选报道尽在leihuo电竞网