【视频】莞企推出暖心举措 鼓励员工留厂过年_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-01-12 ┊ 人气:

东莞阳光网讯 为加强疫情防控,减少人员流动,东莞多家企业已推出暖心举措,奖补员工留莞过年。

微信截图_20210111211915.png

谢女士是东莞华科电子有限公司的老员工,她已经有两年没有回过安徽老家过年了,去年由于疫情的原因没有回去,今年仍然打算继续留莞过年。她告诉记者,今年因为企业的订单比较多,另一个就是现在疫情的原因,为了保障自己及身边朋友的安全着想,也是选择留莞过年,等疫情稳定一些再错峰回老家。

企业员工谢女士:“对对对,错峰回家,等那个疫情不太严重了或者小孩放暑假,刚好还可以陪小孩多一点。”

目前该企业已有63%的员工有留莞过年的计划,为了让员工安心留莞过年,该企业还出台了留厂保勤的奖励措施。 

企业人资部经理黄俊华:“鼓励春节期间留在这边加班的、上班的人,达到一定的就是两个月内的话,公司奖励2000块钱的奖励金,然后对一些办公室人员的话,也有一些相应的奖励措施。”

微信截图_20210111211921.png

清溪铁松村的慧创电子公司里,有不少员工期盼回家过年,但结合当前疫情防控形势、企业订单交付需求,企业方面为愿意留厂过年的员工准备了新春礼包。

企业人事主管莫德智:“那我们公司特地为员工也制定了一个新春大礼包,设置了一个相应的一个福利及奖励,设定了相应的一个技能培训,提升员工的一个技能,让我们的员工安心在东莞过年。”

据了解,企业的新春礼包,不仅包含有现金奖励、开工福利,还有额外过节费,非常吸引人。

企业员工伍妞:“留莞过春节就增加自己的收入,然后为企业增加一个用工,然后也是为国家防疫工作减少一个负担。”

微信截图_20210111211930.png

据企业有关负责人介绍,对于留厂过年的员工,他们会针对性开展职业技能、职位晋升等培训,同时在疫情形势好转之后,安排他们错峰带薪调休,确保员工的健康安全,确保企业生产稳定有序。

更多精选报道尽在leihuo电竞网