【视频】莞疆情丨广东援疆资金投入1.13亿元 打造三师图市爱国主义教育基地_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-01-12 ┊ 人气:

东莞阳光网讯 广东援疆前方指挥部实施“一十百千万”工程,三师图木舒克市在广东援疆资金支持下,通过打造一个爱国主义教育基地,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,建设中华民族先进文化,促进民族交往交流交融,推动粤新两省文化交流。

微信截图_20210111211725.png

唐王城千年屯垦文化体验中心项目选址在永安湖生态旅游区,距离市区约为十公里。设计理念突出岭南文化特色。彰显展览建筑风貌。该工程为为圆环形单栋建筑,总用地面积为59671.65平方米,总建筑面积6873.23平方米,建筑高度20.927米,地上2层,立面采用幕墙形式,施工中,广泛用新材料、新技术。由“三厅一讲堂一中心”五部分组成。包括历史人物事迹展示厅、交往交流史展示厅、广东援疆成果展示厅、文化交流大讲堂、党员培训中心。设计使用年限为50年。工程造价约1.13亿元,建设工期为255天。

微信截图_20210111211734.png

目前,该项目已完成一层钢构柱和二层钢梁吊装施工,二层钢立柱吊装完成85.4%,屋面钢梁吊装完成15.7%,2020年底前已完成钢结构主体工程,计划2021年3月开展室内装修布展工作,7月进行试运营,10月全面对外开放。

微信截图_20210111211745.png

项目建成后将作为广东开展文化援疆工作、开展爱国主义教育、推动民族交流交往交融的重要平台,进一步促进受援地职工群众加深“五个认同”。

三师图市援疆工作队副队长苏智云:“这里面展示的都是弘扬我们核心价值观的图片人物介绍,希望增强大家的民族认同感、自豪感,我们要把它作为网红打卡点来打造,吸引广大的老百姓来这里参观游玩。”

更多精选报道尽在leihuo电竞网