【视频】郑浩源:从警十七载 新平台演绎为人民服务_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-01-12 ┊ 人气:

东莞阳光网讯(全媒体记者 尤思远 林思)有一群人,他们心系群众,嫉恶如仇,勇敢执着战斗在打击犯罪最前线,将平安献给社会把危险留给自己。他们有一个共同的名字:人民警察!而今天“劳模风采”介绍的这位广东省先进工作者郑浩源,他在东莞市公安局刑警支队从警17年,曾经与死神擦肩而过。他用自己的行动和鲜血,深刻诠释了人民警察的崇高品格。

微信截图_20210111211323.png

今年39岁的郑浩源是位有着丰富刑侦经验的老警察了,从事刑侦工作多年,郑浩源十分清楚抓捕的危险。2015年,东莞高速服务区发生多起车内财物盗窃案,郑浩源作为专案组长在广深高速厚街服务区对疑犯进行抓捕。为保护群众,他以身挡车,被疑犯驾车撞倒卷入车底,遭前后轮双重碾压,身负重伤。

郑浩源的同事老谢:“当时听到车从他身上撞过来、轧过去的时候,我们心里很紧张,生怕当时他会出事。心里很难受,当时听到这个消息的时候,我们第一时间就赶紧询问在场的民警他的受伤情况怎么样。”

市公安局刑警支队五大队四级警长郑浩源:“当时还有意识的话,第一时间想到的还是家人、小孩子小、父母比较年迈、老婆又比较年轻,如果当时这样熬不住了,就很对不起他们。”

微信截图_20210111211547.png

30多处骨折,心肝肺肾等多个器官严重挫伤,所幸抢救及时,他与死神擦肩而过。然而2个月后,郑浩源还没完全恢复却又投入到了工作中。

郑浩源的妻子:“这个我一直都支持我爱人的想法,他怎么决定我都会支持他,但求他身体健康就好,其他都不要求,都已经心满意足了。”

郑浩源的同事老谢:“他回来之后,他也主动马上要求回到工作岗位。上午或者一周定期去医院做康复治疗,剩下的时间他在做案件研判。”

微信截图_20210111211603.png

今年,面对电信网络新型犯罪,郑浩源又被作为骨干调到新的岗位。群众之事无大小,他一直把群众的期待作为自己努力的方向。

市公安局刑警支队五大队四级警长郑浩源:“其实每个工作都可以,我觉得认真工作,你在哪个工作岗位都可以发光发热,目的是一样。在公安局,在哪个部门都是为人民服务、打击犯罪,为保护人民群众的生命财产安全服务。”

从警17年,郑浩源一直以一种高度负责、不断进取的态度对待工作,曾荣获二级英模、个人三等功3次,个人嘉奖5次,先后被评为东莞市“青年岗位能手”、东莞好人、东莞市公安局“亚运安保先锋”等荣誉称号。今年,郑浩源被授予“广东省先进工作者”。

更多精选报道尽在leihuo电竞网