在东莞体验了无障碍设施之后,他们这样说……_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

东莞阳光网讯 (全媒体记者 林晓冰)一座城市的无障碍环境建设完善与否,反映了城市文明程度的高低。昨天(11月11日),东莞市残联联合深圳大学残障与公益研究院的相关调研人员对市内一些公共场合的无障碍设施进行体验式调研,为我市无障碍环境建设、提升城市生活品质提供建议。

微信图片_20201112163827_副本.jpg

这次调研活动选址东城街道旗峰公园、旗峰公园地铁站、石井市场、星河城商场等地,通过对走访地点的通道、盲道、进出口、无障碍洗手间、母婴室等无障碍设置进行观察和体验后,调研人员表示总体感觉不错。同时,也对部分需要改造的地方提出了建议。

东莞市盲协主席何月贤是参与这次调研的人员之一。她一直走到旗峰公园洗手间过程中发现:路上没有盲道,让盲人走起来不方便;洗手间没有对男女洗手间作语音区分提示,会导致盲人因走错洗手间而出现尴尬。

更多精选报道尽在东莞新闻网