【视频】第九届中国中小企业创新服务大会在莞召开_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

东莞阳光网讯(全媒体记者 蒋潇 李振华)第九届中国中小企业创新服务大会今明两天在莞召开,本届大会以“数字驱动发展 创新成就未来”为主题,围绕国内外经济形势、优化中小企业发展环境、促进产业数字化发展、创新创业、高成长企业培育等领域,进行深度探讨与交流。

微信截图_20201112205959.png

本届大会由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会与东莞市人民政府共同主办,有关软件行业协会及知名软件企业,知名专家学者,国家中小企业服务机构代表,专精特新企业、优质项目代表等齐聚一堂,围绕国内外经济形势、优化中小企业发展环境、促进产业数字化发展、创新创业、高成长企业培育等领域,进行探讨与交流。

微信截图_20201112210006.png

大会紧抓数字经济时代下的中小企业创新发展核心命题,进一步聚焦数字化赋能与创新发展话题,就“数字化赋能中小企业”、“软件成为中国数字经济的驱动力”、“我国“十四五”软件产业发展思路”等议题展开研讨。大会还突出高成长企业的引领作用,聚焦专精特新企业,就“促进‘专精特新’企业发展政策解读”、“企业转型升级 打造‘专精特新’企业”等展开深入讨论。

微信截图_20201112210014.png

大会还专门设置了项目路演、对接等环节,为中小企业搭建成果、技术展示交流的平台,加大对高成长企业的培育力度。

广东罗曼智能科技股份有限公司国内营销中心副总经理王艳波:“今天这个会议也给我们坚定了信心,向数字化的转型方面,我们会更加大胆地迈进,然后做出更好的产品满足市场的一些需求。”

东莞天安数码城南城科技服务中心主任刘春娟:“作为我们而言我们对企业来说是为企业供数字产业的服务,包括政策、知识产权、人才、还有技术方面的服务,能够感受到政府对企业的支持,同时我们也能够更多的通过今天的盛会,给企业提供更多落地的政策性的以及技术性的支持。”

自2012年创办以来,中国中小企业创新服务大会始终围绕着中国中小企业服务“创新与发展”为主题,探索服务机构协同服务中国中小企业创新的机制模式,对推动我国中小企业持续健康发展做出了积极贡献。

更多精选报道尽在东莞新闻网