【视频】梁维东赴挂点服务重点监测企业走访调研_东莞阳光网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

东莞阳光网讯(全媒体记者 黄文俊 唐佳雯)昨天,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴厚街、东坑镇走访调研挂点服务重点监测企业,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,持续深入学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,了解企业生产经营情况,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,助力企业融入新发展格局,共同推动高质量发展。

微信截图_20201112201116.png

梁维东一行先后前往位于厚街镇的东莞三星视界有限公司和东坑镇的东莞新能德科技有限公司走访调研,详细了解企业疫情防控常态化工作及生产经营情况,并与企业、相关部门负责人现场研究解决难题。梁维东感谢企业多年来为东莞经济社会发展作出的贡献,鼓励企业把握机遇、增强在莞发展的信心,推动高质量发展。

微信截图_20201112201141.png

梁维东指出,党的十九届五中全会对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局作出重要战略部署,为推动高质量发展、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标指明方向。企业要把握好这一机遇,主动作为,全力融入国内主循环,积极参与构建新发展格局、塑造新竞争优势。

微信截图_20201112201149.png

与此同时,粤港澳大湾区建设为东莞的发展注入了强劲的动力,从今年经济指标来看,尽管受疫情影响,上半年东莞GDP增速位于珠三角第二,进入第三季度,经济企稳回升态势明显,前三季度全市经济实现增速转正,进一步表明粤港澳大湾区建设、深圳中国特色社会主义先行示范区建设等重大政策利好带来的红利正持续释放。

微信截图_20201112201159.png

梁维东指出,松山湖科学城已正式纳入大湾区综合性国家科学中心先行启动区,将牵引推动东莞创新能级加速提升,释放全链条创新体系的新动能,希望企业以此为契机,发挥好主体作用,进一步加强科技创新,提高产品附加值,推动高水平发展。同时要在抓好疫情防控常态化工作的前提下,确保生产稳定安全有序。梁维东表示,市委市政府将全力服务好企业,为企业排忧解难,凝聚政企合力共促经济高质量发展。

更多精选报道尽在东莞新闻网