您的位置:首页 > 东莞新闻 > 本地新闻

东莞学子勇夺省中学生羽毛球锦标赛男单冠军

发布时间:2019-07-03 来源:东莞新闻网

  ▲高中组男单冠军刘俊鹏

  6月30日,2019年广东省中学生羽毛球锦标赛在广东世纪城羽毛球俱乐部完美落幕,本次比赛由广东省教育厅主办,广东省学生体育艺术联合会执行,东莞市体育局支持,东莞市南开实验学校、东莞市李永波羽毛球学校联合承办,共吸引来自广东省16个城市54所学校的460名领队、教练员、运动员。在为期四天的时间里,比赛井然有序,紧张而热烈。

  经过激烈的角逐,东莞市第一中学羽毛球代表队在教练李洁贞、丁欣力两位老师的带领下,发扬拼搏精神,一路拼杀,最终夺得高中组团体总分第三名的好成绩,挺进全省三甲,名列广东省实验中学和广州执信中学之后,实现新的突破。其中高二(7)班刘俊鹏同学勇夺男子单打冠军。

  据了解,本次比赛设有初中组、高中组、中职组、竞技组四个组别,各组别分别设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个单项,在每项决出前八名的基础上,将该名次所获积分累加到各学校,以此决出团体名次。

  广东省中学生羽毛球锦标赛是广东省中学生规格最高的比赛,汇集了全省最高水平的中学生参赛,学生们在比赛中团结一致、顽强拼搏、奋勇争先,展现了我省中学生良好的精神风貌和竞技水平,极大地激励了我省中学生积极投身到羽毛球体育运动的热情。

  全媒体记者 肖郅朋/文

  受访者供图

东莞新闻网,最为专业的本地门户平台!
东莞新闻网
东莞新闻提供东莞新闻_今日东莞新闻联播_东莞新闻网_东莞贴吧,每天东莞新闻,汇集最权威的新闻网的东莞新闻,东莞网