您的位置:首页 > 东莞新闻 > 本地新闻

东莞交投“牵手”东莞银行,搭建“金融+交通”合作平台

发布时间:2019-07-03 来源:东莞新闻网

  ▲签约现场

  今天(7月3日),东莞市交通投资集团有限公司(简称“东莞交投集团”)与东莞银行股份有限公司(简称“东莞银行”),签署《加快融入大湾区一体化交通体系 金融服务战略合作框架协议》,正式建立“金融+交通”的战略合作关系。市国资委主任任洪杰、东莞交投集团董事长罗沛强、东莞银行董事长卢国锋等共同见证签约仪式。

  卢国锋在致辞中表示,当前东莞正举全市之力深度参与粤港澳大湾区建设。东莞交投集团是东莞交通一体化建设运营及交通运输产业投资的中坚力量,东莞银行是东莞唯一的市属法人银行。两大市属企业在市国资委的统一部署下,实行强强联合,共同搭建“金融+交通”的全新合作平台,将在更高水平上推动我市交通一体化建设。

  根据双方的战略合作协议,东莞银行将发挥地方法人银行的“快而灵”优势和政府金融服务的专业优势,为东莞交投集团提供融资、资金管理、投资银行等一揽子长期、稳定的综合金融服务,助力东莞加快融入大湾区交通一体化体系,打造湾区重要节点城市,坚决打赢湾区建设攻坚战。

  “例如,在交投集团符合我行授信政策,满足信贷审批条件的情况下,我行就东莞市融入大湾区一体化交通体系等市政重点基础项目,根据市交投集团的资金需求和经营管理及财务等状况,向交投集团提供符合监管政策规定的授信额度。”东莞银行相关负责人对记者说,该行将根据市交投集团的需要,在额度内可提供包括但不限于固定资产贷款、流动资金贷款、银团贷款等各类融资产品服务。

  全媒体记者 曹丽娟 见习记者 王占国

  东莞银行供图

东莞新闻网,最为专业的本地门户平台!
东莞新闻网
东莞新闻提供东莞新闻_今日东莞新闻联播_东莞新闻网_东莞贴吧,每天东莞新闻,汇集最权威的新闻网的东莞新闻,东莞网