您的位置:首页 > 东莞新闻 > 本地新闻

7月10日起虎门高铁站将加开4趟列车 全面启用“刷脸”进站功能

发布时间:2019-07-03 来源:东莞新闻网

  7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。记者3日从铁路部门了解到,此次调图虎门高铁站增加了4趟列车,调整了4趟列车的停靠站点。

  虎门高铁站加开4趟列车

  虎门高铁站工作人员介绍,根据新开通线路、车站,为满足客运市场需求,合理分配通道能力,统筹优化客货列车开行,铁路总公司计划2019年7月10日零时起在全国范围内实施新的列车运行图。调图后,虎门高铁站共开行列车73对,其中新增加了4趟列车:湛江西—深圳北G6082/3、福田—广州北G6264、广州北—深圳北G6243、深圳北—广州南G6216。

  除此之外,此次调图虎门高铁站部分列车延长了始发站或终到站:分别是香港西九龙至广州南间开行的G6546、G6545次变更为香港西九龙至天津西间开行,车次变更为G306、G305次。香港西九龙至广州南间开行的G6552、G6551次变更为香港西九龙至南宁东间开行,车次变更为G418、G417次。深圳北至广州南间开行的G6244、G6253、6204次变更为深圳北至广州北间开行,车次不变。香港西九龙—广州南G6550/49次延长至肇庆东,车次改为G6580/79次。上述列车均可在虎门高铁站上车。

  全面启用“刷脸”进站功能

  虎门高铁站的U彩·小虎服务队提醒广大旅客,虎门高铁站已全面启用二代身份证自助验证(人脸识别)刷闸验证功能,无论是否换取纸质车票,均可只刷身份证自助验证进站候车;车站常态设置了爱心通道,并在实名制验证口分别设置急客、爱心快捷通道,为急难险重旅客提供方便。身体不便的旅客可通过12306向小虎服务队预约服务。旅客也可通过现场工作人员寻求帮助。

东莞新闻网,最为专业的本地门户平台!
东莞新闻网
东莞新闻提供东莞新闻_今日东莞新闻联播_东莞新闻网_东莞贴吧,每天东莞新闻,汇集最权威的新闻网的东莞新闻,东莞网