11月东莞新建住宅网签数创年内新高

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-07 ┊ 人气:

近日,多家研究机构发布了11月东莞楼市数据。合富大数据显示,11月东莞一手住宅网签量接近5000套,创下了年内新高。这主要是因为部分此前已被认购的住宅集中网签所致,真实市场的成交情况仍难言乐观。

业内人士预计,随着开发商的定价回归理性,东莞市场将是刚需盘主导。随着新增供应大增,年底刚性置业需求有望加速释放。

11月洋房套均总价降至191万元

从研究机构的数据来看,11月东莞一手住宅的网签量创了年内新高,但这并非是楼市回春。

今年以来,受楼市调控政策影响,部分已经认购的住宅暂时没有办法签约,临近年底,这些住宅集中进行网签,推动了11月住宅成交量上升。

合富大数据显示,11月东莞一手住宅供应约55.7万平方米,同比减少45%,创过去6年同期最低;此外,11月住宅签约55.1万平方米,同比减少15%,网签套数达4884套,却创下年内最高,这主要受滞签房源集中网签影响,真实成交情况仍较低迷。

据东莞中原战略研究中心数据显示,11月东莞洋房套均总价下降至191万元,而且利率依旧收紧不放松,置业者购房成本及压力始终高企。

从东莞各镇街洋房套均总价看,11月东城以348万元的总价位列全市首位,比居于第二名的南城高出74万元,主要是由于东城万科皇马郦宫集中网签,拉升整体均价。

此外,洋房套均总价过200万元的镇街达10个,环比持平,150万元—200万元/套的镇街有15个,也与10月持平。

临深片区及水乡片区供应放量

供应方面,11月临深片区及水乡片区供应显著放量,供应合计27.37万平方米,总占比达49%。尤其是水乡片区,11月新盘扎堆供应入市,供应显著放量回升。滨海湾片区环比则缩水明显,主要是因为全新盘前期集中入市,供应量大幅飙升,11月仅为旧项目加推,供应量回落。

更多精选报道尽在leihuo电竞网