2018东莞高层次人才活动周本月10日至12日举行

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-03 ┊ 人气:

由市委市政府主办的2018东莞高层次人才活动周将于12月10日-12日举办,以东莞会展国际大酒店为主会场,松山湖、东城、道滘为分会场。这是东莞连续第四年举办的高规格、大规模的人才主题周活动,旨在着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,展示东莞识才爱才敬才用才的良好氛围。

本届活动周围绕“弘扬爱国奋斗精神 建功立业大湾区”这一主题,举办包括高层次人才交流洽谈会、东莞创新创业政策推介会、东莞人才之夜、粤港澳大湾区人才创业论坛、海外专家南粤行、第六届东莞人才发展论坛之“技能人才之都”峰会、高层次人才项目路演、人才工作成果展等十项共19场活动。既有各种项目对接、交流研讨,也有分享晚会、成果展示,内容丰富、亮点纷呈。

值得一提的是,今年活动周的一大亮点,是首次举办东莞“人才之夜”晚会。晚会以创新创业分享的形式,邀请中国科学院高能物理研究所副所长陈延伟,南粤百杰人才、华中科技大学工业技术研究院院长张国军,科技部科技创新创业人才、广东拓斯达科技股份有限公司董事长吴丰礼,东莞市首席技师、中国建筑陶瓷博物馆副馆长杨晓光,东莞市名医、市人民医院大外科主任周建平,全国优秀教师、莞城步步高小学校长尹凤葵共6名人才分享在莞创新创业的生动实践和奋斗历程,并邀请300多名高层次人才代表及其家属或团队成员参加。通过树立矢志爱国奉献的典型榜样,以丰富多彩的文艺节目让前来东莞的人才感受到东莞重才爱才的良好氛围,进一步增强广大人才的成就感、获得感和归属感。

活动周还将在东莞会展国际大酒店主会场和松山湖、东城、道滘三个分会场举办10场高层次人才项目路演活动,共有72个路演项目,主要涉及电子信息、智能制造、新材料、生物医药、大健康、新能源、环保等领域,以项目路演+专家点评+创投意向投资的活动形式,邀请超过200名创业导师、行业专家、投资专家、企业家、风投参与现场点评和对接,并进行项目资金对接,促成高层次人才项目落户东莞。

更多精选报道尽在leihuo电竞网