历史的见证!这些文献反映东莞近六十年的变化

栏目:历史 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

 上世纪八十年代商店库存表、大跃进时期出版的《东莞县志》、农业知识手册……上个月,莞城图书馆第九届晒书大会上的本土文献让人印象深刻。为了让更多的市民能一饱眼福,目前,2018莞城图书馆第九届晒书大会之孙伟超藏东莞历史文献展正在莞城图书馆展出,展期至9月2日。

上世纪七十年代的生产简报

  该展览展出了一批新中国成立以来的东莞本土的历史文献资料,包括当时的政府内部文件、统计资料、民众的笔记本、学生作业、报刊等文献,反映了东莞近六十年来经济、政治、文化生活的变化。其中,有记录政治思想学习心得体会的笔记本,有1978年的高考复习资料等。

  据介绍,藏家孙伟超为东莞长安人,是长安收藏家协会会长,重点收藏了中国近代历史开端至改革开放这时段的藏品,种类包括书籍、照片、徽章、票证和物件等。此次展览展出的是孙伟超参加莞城图书馆第九届晒书大会晒出的珍贵本土文献,有兴趣的市民可前往莞城图书馆观看。

更多精选报道尽在leihuo电竞网