当前位置:首页 > leihuo电竞网特色 > 风景

粤晖园

栏目:风景 ┊ 发布时间:2019-03-31 ┊ 来源: ┊ 点击:

 景点介绍

粤晖园是中国最大的古典私家园林,它重现了岭南古建筑的神韵,是岭南园林的代表之作。

东西部景区以一条长二千米的东江河水道为轴线,两旁是一个个古朴自然的建筑群,有泰来楼、南韵馆、天香云外、粤晖茶庄等;南北部景区横跨河道中部,依次为东正门、百蝠晖春、蘩楼。其中,蘩楼是园中的主体建筑,气势宏伟。

从东正门景区后可以看到的就是整个粤晖园最重要的景点“百蝠晖春”,它是全国最大的一幅砖雕,据说用了1600万块砖,耗时2年才得以完成。砖雕的主体乃一巨型蝠王,另有四只略小蝠王盘旋于蝠王左右,寓意着五福临门。

南韵楼上有粤剧博物馆,介绍了粤剧的发展。游玩过园林后可以游船、烧烤、钓鱼,这里挺适合亲友聚会的。

整体而言,粤晖园作为岭南风格的私家园林,建筑很值得一看,它的布局精妙,杨柳依依,蕴含着清雅别致的古韵遗风。当然你还可以赏荷花,流连于鲤鱼池,所谓闲逛,不过如此。