当前位置:首页 > leihuo电竞网特色 > 风景

东莞可园

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 来源: ┊ 点击:

 可园博物馆

 

  KeyuanGarden

  位于东莞市莞城博厦村,全国重点文物保护单位。是清代广东四大名园(可园、顺德清晖园、番禺余荫山房、佛山梁园)之一,岭南古典私家园林建筑,始建于清道光三十年(公元1850年),创始人为官至江西按察使的东莞博厦人张敬修。前人赞为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”,园内亭台楼阁多以“可”字命名,如可楼、可轩、可堂、可洲……故名可园。

  可园临湖、傍江、风光幽雅、设计精巧、布局缜密、以小见大,把住宅、客厅、别墅、庭院、花园、书斋,艺术地融合在一起,在2204平方米土地上,亭台楼阁,山水桥榭,厅堂轩院,一应俱全,被誉为“岭南近现代花鸟的摇篮”。

  地址:东莞市莞城区可园路32号

  类型:园林/花园博物馆

  游玩时间:建议2小时

  电话:0769-22223600

  官方网站:http://www.dgkeyuan.org/

  开放时间:

  9:00-17:30,周二闭馆(节假日除外)

  门票信息:

  免费开放。古建筑区另行收费(森晖博物馆58元)

  交通

  途径可园的公交线路:3路、4路、7路、15路、16路、20路、28路、30路、31路、45路、46路、2A路、C2路、C4路、L1(58路)、L2(59路)、L3(60)路、L5路专线。在“可园”站下即可。